화곡역 맛집을 재방문 시켰던 곳!

 포스팅은 아니었는데 화곡동에서 먹었던 꽃고기가 여전히 생각나서 재방문하게 되었습니다

반짝이던 '시골한우 시골돼지' 간판이 있어 한눈에 알아볼 수 있었어요!
요즘 돼지 콜레라 때문에 다들 난리지만 화곡역 맛집은 면역력이 강한 제주 돼지를 취급하는 곳이라 그런 걱정은 전혀 없었습니다게다가 1인분 14000원이라니 제주 돼지까지 이 가격이면 정말 좋을 것 같아요!
내부로 들어가서 메뉴판부터 봤는데 제주 백돼지, 흑돼지는 물론 한우도 파는 곳이었습니다~!
고깃집의 대명사입니다. 원형 테이블로 자리가 나란히 있고 맛이 더 좋아질 것 같아요.
한쪽에는 아담한 자리 깔개는 있었습니다만, 크기를 보니 가족분들이 많이 오시는 것 같았습니다.화목하게 가족외식을 즐길 수 있는 테이블이 아닐까 생각합니다.
그 옆에는 아이들이 놀 수 있다 처럼 미끄럼틀과 만화가 어긋나 있었는데, 이것이 놀이방인지 반응이 있나 했는데 의외로 반응이 엄청 좋대요!제가 어렸을 때도 장난감을 하나라도 되게 재밌게 놀았던 기억이 있는데 충분하다고 생각합니다.

매스컴에서도 칭찬 일색이었다 정도로 유명한 곳이래요.신문이나 방송등 여러가지 나온 브랜드인가봐요 부산이 본점이라고 들었는데 서울에도 상륙해서 기뻤어요.
제주 청정지역에서 자란 고기라고 주장하는 문구였는데, 제주 생고기에 수십번 칼집을 내서 맛을 극대화 시키는 화곡역의 맛집이었습니다.
매장을 보시면 숙성고도 들어있습니다!!'고기는 나의 자존심'이라는 말도 참 의미가 있었는데 그만큼 맛에 대한 자부심이 느껴질 뻔했습니다. 직원들의 유니폼에도 PRIDE라는 단어가 쓰여 있었습니다.
주문하신 제주 생꽃고기 중 하나가 등장했습니다 친구들과 제대로 저녁 식사를 즐기려고 했군요! 예쁘게 나온 반찬들도 봅시다.
제일 먼저 케일지라고 합니다 제주도 돼지를 먹을 때 자주 나오는 반찬입니다.맛은 명이나물과 비슷하지만 식감이 조금 아삭아삭해서 저는 명이나물보다 매력적이라고 생각했습니다.
화곡역 맛집 직원분이 엄청 추천해 주신 백김치였어요순백이 어울릴 정도로 정말 하얀 김치였는데, 시큼한 맛이 나서 꽃고기와 먹어도 딱이었습니다.이건 고기랑 먹으면 굉장히 맛있다고 추천해줘서 먹어봤는데 정말 먹어본 사람은 알 것 같아요!~!
푸른 상추를 한눈에 봐도 신선함이 느껴지지 않습니까!상추의 초록색이 선명할 정도로 신선한 쌈 재료였어요?
마늘쌈장도 잘라서 위에 담겨져 있고 메조트 소스도 함께 나왔는데 곁들이는 반찬이 충분해서 너무 좋았습니다.
무 절임인데 존재 자체만으로도 너무 감동받았어요제가 여러 가지 장아찌를 즐겨 먹을 정도로 기뻤던 녀석이었습니다. 새콤달콤하고 잘 어울리는 반찬입니다.
고깃집에서 흔히 볼 수 있는 필수 메뉴인 뉴숙주무침입니다!은은하게 매콤하고 아삭아삭한 콩나물무침이었지만 오겹살이랑 싸먹으면 일품이었어요!
마카로니 샐러드죠! 달달해서 아이들도 굉장히 좋아할 맛이었어요. 아이 입맛에 맞는 저도 아주 잘 먹는 반찬이었어요.

이거는 주문하면 나오는 맛 된장찌개인데 안에는 두부와 호박도 적당히 들어가 있어서 서비스로서는 퀄리티가 높고 맛도 진했습니다.

드디어 선보이는 제주 생화살메 뉴입니다. 각별한 비주얼이 느껴지시나요?몇 번 칼집을 냈는지 지금까지 봐왔던 오겹살과는 차원이 달랐습니다.
직원이 고기를 직접 구워 먹는데 가족끼리나 또는 술자리에 와서도 누가 구울까 고민할 염려가 없을 정도로 잘 구워주셨습니다.
된장소스 멸치 의 메르조토소스는 철판에 같이 올려놓으면서 온도를 맞춰줍니다.
버섯은 사이드에 얹고 같이 굽기 시작했어요버섯도 이미 잘라서 먹기에는 너무 편하게 나와주셨어요.
통삼겹살을 이렇게 이렇게 잘라내니까 양도 꽤 많아 보이네요.동시에 코를 찌르는 화곡역 맛집의 향기가 후각을 계속 자극했습니다!











화곡역 먹거리가 구워지는 모습을 리얼함을 담은 영상을 보여드리겠습니다! 두꺼운 삼겹살 한번 보시죠!
점점 익어가고 있어요.칼집만 있던 생화살이 이렇게 익을 정도로 꽃이 피어나는 것이 보였습니다.
꽃 핀 고기가 두툼한 게 보고 그래요? 왠지 화곡역 맛집이 있던 곳이에요
직접 자른 칼집에서 고기가 익을수록 꽃이 활짝 피는 모습을 연상시켜 더욱 맛있다고 느끼셨는지 궁금하네요.
된장소스에 찍어먹기로 했어요짜지만 된장 소스를 직접 먹었더니 향이 달랐어요.
버섯과 껍질삼겹살, 그리고 삼겹살 조합으로 먹어봤습니다야채와 함께 먹기 때문에 맛을 업그레이드 시킬 수 있어요!

된장소스는 짠 소스라고 생각했는데 짜고 향이 존재해서 맛이 아주 매력적이었어요
이번에는 다른 쌈으로 화곡역 맛집을 즐겨보았습니다부드러운 식감으로 풍미를 더해주는 녀석이었습니다.
아까 설명 드렸듯이 식초는 정말 신선했기 때문에 한 컷 붙여놓은 거라고 생각하시면 돼요.
마지막으로 케일지와 함께 먹으면서 새로운 반찬도 곁들여 먹었어요.야채를 싸서 먹으니, 아삭아삭한 식감에서 신선함을 맛볼 수 있었습니다.
따로 시킨 누룽지인데 한 입 먹고 너무 놀랐어요 너무 고소해서 밥 대신 이걸 먹어도 되는 거예요 가격도 저렴해서 추천하는 메뉴입니다.

차돌된장찌개입니다빛깔만 봐도 기가 막히게 느껴질 정도였지만, 돌판으로 보글보글 끓고 있습니다.











시골 한우, 시골 돼지 영상으로 찍었습니다. 안에 건더기 많죠? 차돌박이 너무 많아서 나눠먹기도 충분했어요.사이드 메뉴였는데 너무 맛있네요
제주도를 대표하는 한라산 소주도 같이 먹었는데 제주산 생화육과 먹어서 그런지 술이 쓰고 목넘김이 개운하게 느껴졌던 날이었습니다근데 과음을 할 수는 없으니까 잘 조절하면서 먹었어요오랜만에 가본 화곡역 맛집, 시골 한우 시골 돼지로 식사는 완벽했습니다!서울특별시 강서구 가로공원로 181 동양빌딩 서울 강서구 가로공원로 181 평일 16:00 - 24:002-2694-9492

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