뛰어난 부산 코스요리
얼마 전 친구들과 틈틈이 모은 곗돈으로 근사한 식사를 즐기고 왔습니다 평소에 좀처럼 맛보기 힘든 고급 요리를 먹기 위해 부산의 코스 요리 레스토랑에 갔어요.데코라면 데코, 맛있다면 모두 흠잡을 데가 없었던 곳이었기 때문에 소개해 드리려고 합니다.
부산광역시 연제구 신촌로 27 도리체상가 2층 201호-204호
부산 연제구 신촌로 27 달리채상가 2층 201호-204호 골든리지시청점
저희가 간 곳은 시역소역에서 걸어서 7분 떨어진 거리였어요 우선 외모부터 럭셔리함이 묻어나기 때문에 기대감이 높아졌습니다.평일 11시 30분 주말 12시 오픈 마감 23시였어요 식당으로서는 아주 늦게까지 열려 있어서 술 한잔 따르기에도 좋은 곳입니다.실내에 들어서자마자 우아한 분위기가 돋보였어요. 천장에 걸린 전등도 평범하지 않고 독특했으며 곳곳에 놓인 화분은 내부를 화려하게 만들어 주었어요.여러 인원이 동시에 받을 수 있는 넓은 부산 코스 요리의 실내이며, 이처럼 조용하고 사적인 식사를 할 수 있는 개별 공간도 마련되어 있었습니다.양식점에서 빠지니까 쓸쓸한 와인도 판매되고 있더라고요 종류도 다양해 애호가가 방문해도 취향에 따라 선택할 수 있습니다.가격대별로 다양한 음식이 판매되고 있었습니다.저희는 2인 이상 주문할 수 있는 골든한우 코스를 주문해 보았는데, 나오는 종류나 퀄리티로 봤을 때 가격에 매우 착한 편이었습니다.이 매장의 또 다른 특징으로는 예약 시 로즈 이벤트를 진행해 준다는 것이었습니다. 첫 번째 요리가 나오기 전에, 이런 깜짝 접시가 나와서 프로포즈하기 딱 좋겠다는 생각이 들더라고요.첫 번째로 부산 코스 요리인 식전빵으로 속을 달래줬어요.갓 구워낸 온기가 포인트인데 속 반죽이 너무 쫀득쫀득해서 깜짝 놀랐어요.이어서 하나의 그림 작품 같았던 아뮤즈 부시도 먹어봤습니다 모두 다른 재료를 이용해 만든 음식들로 다채롭게 구성되어 다양한 맛을 맛볼 수 있다는 장점이 있었습니다.육회가 들어간 갈파초와 표고버섯이 토핑된 초밥, 그리고 감바후와 붉은 손까지 완벽했어요.특히 소스가 달콤하고 상큼해 식사 전 에피타이저로서의 역할을 톡톡히 해냈습니다.부산의 코스 요리 중에서 샐러드 야채는 모두 신선했어요.방울토마토는 과즙이 터질 정도로 신선하고 상큼한 그리스 요구르트와 발사믹 드레싱에 찍어 먹으면 입안이 개운해집니다.또 표고버섯과 표고버섯은 쫄깃쫄깃하고 씹을수록 고소함이 입안 가득 퍼져 여운이 남습니다.이건 마리 게리타 피자였는데 화덕에서 구워 나오는 바람에 냄새가 물씬 풍기며 위가 실룩실룩 움직였습니다.모짜렐라 치즈가 쫀득쫀득해서 부드럽게 녹아나오고 르꼬라의 상큼함이 더해져 아무리 먹어도 느끼함이 없거든요.부산 코스요리의 다음 요리는 맛있어서 먹을 수 없다는 재미있는 이름을 가지고 있었어요. 가지 안에 각종 해산물을 넣고 바삭하게 튀긴 것을 추천합니다.문어는 단단하지 않고 탱글탱글하며 새우는 탱글탱글한 질감이 백 점이었어요.이어서 나물 리조또는 피부가 아주 부드럽고 딱딱함이 완벽한 멜로였는데 짠맛이 나서 입에 잘 맞았습니다.푸짐하게 퍼지는 리조또는 목넘김이 끝나고 해산물을 끓인 국물 맛이 잘 배어 있어 시원함이 최고였습니다솔잎가루랑 라임주스 얼린 샤베트도 먹었어요 차가우면서도 상쾌하고 입안이 잘 정돈되었습니다.부산 코스 요리의 스테이크는 여러 가지 가니쉬가 곁들여져 화려한 빛깔이었습니다 감동적인 플레이팅에 인증샷을 안 찍을 수가 없었어요무엇보다 소가 1등급 한우 안심이라 그런지 녹아 없어질 정도로 부드러운 육질을 자랑했습니다.소금과 홀그레인 소스에 번갈아 찍어보니 지루할 틈이 없더라고요" 같이 나온 감자, 버섯, 야채 역시 고급 음식이라 노하우가 드러납니다.파스타는 둘 중에 직접 하나를 선택할 수 있었어요 저는 토마토 해물로 골랐는데 냄새가 나요면은 퍼지거나 단단하지 않고 쫄깃쫄깃해요 시큼하고 진한 소스가 듬뿍 들어 있어서 목의 피로도 없이 촉촉하게 먹을 수 있어서 기뻤어요.마지막 디저트로 커피와 아이스크림까지 준비해 주는 부산 코스 요리였습니다. 코스 구성이 아무리 충실해도 돈이 아깝지 않더라고요저는 친구도 좋아하게 된 오카게에서 훌륭한 외식이었습니다. 또 가고 싶을 정도로 장점이 있었어요.